ЧАЙКА Мебельное производство

Уважаемые заказчики!

Заказы принимаем дистанционно: по телефону или e-mail.                
Оплата заказов и доплата по ним возможны только
по безналичному расчету.
Отгрузка заказов возможна самовывозом со склада или
доставкой до подъезда. Перед поездкой на склад проинформируйте
об этом наших менеджеров, они выпишут вам документы он-лайн.

Контакты наших менеджеров

Менеджеры по распилу:
Людмила +7 903 783-20-17 denisova.chayka@dspdetal.ru 
Татьяна +7 966 369-69-20  verhovina.chayka@dspdetal.ru
Галина  +7 917 546-35-17     stelmah.chayka@dspdetal.ru
Менеджер по дверям-купе, фасадам:
Марина +7 964 771-52-29     ivanova.chayka@dspdetal.ru



6 ПРИНЦИПОВ ГАРМОНИЧНОГО ИНТЕРЬЕРА

 

Чтобы получить гармоничный интерьер достаточно ли купить красивую мебель? Не всегда, правда ли? Как же расставить мебель в комнате?

Если наобум, то вы совершенно точно получите просто набор предметов. Ведь предметы мебели в интерьере должны быть связаны между собой. Никакой сложности здесь нет, есть лишь шесть распространенных принципов планировки размещения мебели. Чтобы красиво и грамотно обставить гостиную, спальню, кухню, сначала лучше со знанием дела потренироваться, для этого можно скачать бесплатные программы для планировки интерьера, которые без труда можно найти в интернете.
 
1. Симметрия
Главный и, на первый взгляд, самый простой прием. Обычно его любят за естественность. Ведь в природе многое симметрично — взять хотя бы самого человека. Так что такой интерьер производит впечатление уравновешенного и армоничного.
В симметричном интерьере предметы находятся на одном расстоянии относительно выбранной оси. Иначе говоря, две половинки комнаты зеркально отображают друг друга. Причем выражаться симметрия может не только в мебели, но и в расположении окон и дверей. Совершенно необязательно покупать мебель одинаковыми парными комплектами. Лучше добиться симметрии с помощью похожих форм и цвета мебели и предметов.

1    1

 
2. Асимметрия
Полная противоположность симметрии — асимметрия. Здесь тоже есть центральная ось — центр композиции — только по обе стороны от нее размещают не схожие, а разные предметы, но одинаково значимые в интерьере и в равной степени привлекающие взгляд. Даже непохожие друг на друга, они создадут композиционный баланс.
Считается, что в отличие от симметричного интерьера, асимметричный выглядит более неформально. Поэтому он отлично подойдет для современных квартир.
Если асимметричная расстановка мебели кажется вам слишком сложной, создайте в целом симметричный интерьер, а с асимметрией экспериментируйте за счет декора и аксессуаров.

1    1


 
3. Динамика
Динамика — это более продвинутый способ расположения мебели в комнате на асиметричный манер. Для динамичной планировки характерны большое количество свободного пространства, геометричные формы и вертикальные линии. Обязательно обращайте внимание на напольные покрытия: динамику интерьеру добавит диагональная раскладка паркета или плитки. Контрастные оттенки в отделке и декоре привнесут свой вклад в этот интерьер. 

1    1


4. Статика
Преобладание линейных элементов (выраженных вертикалей и горизонталей) — черта статичного интерьера. Чаще всего статичным оказывается симметричный по планировке интерьер в классическом стиле, как на этом фото.
Для статичного дизайн-проекта выбирайте массивные диваны на крепких ножках, глубокие кресла, низкие комоды и тумбы. Чтобы интерьер не выглядел скучно, добавьте ярких красок за счет декора или обивки мебели.

1    1


 
5. Ритм
Ритм в интерьере задает многократное повторение. Это может быть мебель (например, стулья в столовой), аксессуары (развешенные на стене в гостиной фотографии или картины), светильники, большие и маленькие элементы архитектурного дизайна (колонны, арки, повторяющийся узор лепнины в зале). Ритм может быть как вертикальным, так и горизонтальным.
Дизайнеры и декораторы нередко используют интересный прием — перебивают ритм. Например, в ряд одинаковых стульев добавляют модель другого цвета.

1    1


6. Доминанта
Доминантой принято называть главный предмет в комнате — ее визуальный центр. Именно он первым бросается в глаза и вокруг него выстраивается остальная композиция. Это может быть камин, барная стойка из яркого искусственного камня, группа цветных стульев вокруг обеденного стола. Доминанта может быть цветовой или масштабной. И она должна быть связана с другими предметами в интерьере. Например, если вы выбрали розовый диван, правильно будет поддержать цвет обивки в настенном декоре.

1     1

Еще статьи

Какого цвета выбрать мебель
Цветные элементы в дизайне кухни
Что такое искусственный камень
Выбираем мебель в прихожую
О мебельных ручках
За и против: отдельностоящий шкаф или встроенный.
Что модного на кухне 2020
Как выбрать правильный цвет столешницы